Bolo de Avelã – Bolo com acabamento retro e delicioso sabor de avelã.

Bolo de Amêndoas – Bolo com recheio artesanal e decoração delicada.
3 de fevereiro de 2017

Bolo de Avelã – Bolo com acabamento retro e delicioso sabor de avelã.

Bolo de Avelã

Bolo com acabamento retro e delicioso sabor de avelã.

  

Ingredientes

MASSA BASE (ARO 20)

400g de Pão de Ló Neutro

180g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

1º RECHEIO

200g de Creme Pâtissière Festejos

2º RECHEIO

200g de Recheio de Brigadeiro de Avelã

COBERTURA

130g de Whip’n Ice™ Sabor Creme

Corante em Gel Amarelo Gema a Gosto

DECORAÇÃO

60g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo

40g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate ao Leite

20g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate ao Leite e Chocolate Branco

Receitas Complementares

CREME PÂTISSIÉRE FESTEJOS

900g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

90g de Gema

60g de Amido de Milho

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS

400g de Leite Condensado

200g de Creme de Leite

80g de Amêndoas Picadas

Modo de Preparo

1Fatie o pão de ló neutro em três camadas.

2Umedeça a primeira camada do pão de ló com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado, em seguida espalhe o creme pâtissière festejos.

3Cubra com a segunda camada do pão de ló, umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado e espalhe o recheio de brigadeiro de avelã.

4Cubra com a terceira camada do pão de ló e umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado.

5Bata o Whip’n Ice™ sabor Creme e adicione o corante em gel até atingir o tom amarelo bem suave. Em seguida cubra o bolo com o Whip’n Ice™ sabor Creme tingido e faça a marcas no creme com auxílio de uma espátula.

6Faça arabescos em forma de pétalas com as coberturas fracionadas sabor chocolate meio amargo, ao leite e ao leite misturada com chocolate branco, para dar tons diferentes às pétalas. Em seguida monte a flor usando o Whip’n Ice™ sabor Creme como sustentação no centro da flor, conforme foto.

Receitas Complementares

CREME PÂTISSIÉRE FESTEJOS

1Em uma panela, misture e aqueça todos os ingredientes mexendo sempre até levantar fervura. Em seguida desligue e deixe esfriar.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS

1Em uma panela, misture e aqueça todos os ingredientes mexendo sempre até dar o ponto de recheio.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 60g (1 Fatia)

Quantidade %VD(*)
Valor Energético 139kcal – 582kJ 7%
Carboidratos 18g 6%
Proteínas 1,5g 2%
Gorduras Totais 6,7g 12%
Gorduras Saturadas 5,1g 23%
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 66mg 3%
(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valor Diário não estabelecido.