Bolo de Amêndoas – Bolo com recheio artesanal e decoração delicada.

Bolo de Amêndoas

Bolo com recheio artesanal e decoração delicada.

 

Ingredientes

MASSA BASE (ARO 20)

400g de Pão de Ló Neutro

180g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

1º RECHEIO

200g de Creme Pâtissière Festejos

2º RECHEIO

200g de Recheio de Brigadeiro de Amêndoas

COBERTURA

110g de Whip’ n Ice™ Sabor Creme

Corante em Gel Rosa a Gosto

DECORAÇÃO

50g de Whip’ n Ice™ Sabor Creme

Corante em Gel Rosa a Gosto

Receitas Complementares

CREME PÂTISSIÉRE FESTEJOS

900g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

90g de Gema

60g de Amido de Milho

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS

400g de Leite Condensado

200g de Creme de Leite

80g de Amêndoas Picadas

Modo de Preparo

1Fatie o pão de ló neutro em três camadas.

2Umedeça a primeira camada do pão de ló com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado, em seguida espalhe o creme pâtissière festejos.

3Cubra com a segunda camada do pão de ló, umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado e espalhe o recheio de brigadeiro de amêndoas.

4Cubra com a terceira camada do pão de ló e umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado.

5Bata o Whip’n Ice™ sabor Creme e adicione o corante em gel até atingir o tom desejado. Em seguida cubra e a lise o bolo com o Whip’n Ice™ sabor Creme tingido.

6Para fazer a flor, separe três porções do Whip’n Ice™ sabor Creme, em cada uma delas adicione o corante em gel até atingir três tons diferentes.

7Aplique uma gota do creme com tom mais forte com um bico perlê, em seguida passe levemente a espátula sobre a gota formando a pétala. Repita esse processo até formar toda a flor, conforme a foto.

8Decore a base do bolo aplicando gotas do Whip’n Ice™ sabor Creme tingido, conforme a foto.

Receitas Complementares

CREME PÂTISSIÉRE FESTEJOS

1Em uma panela, misture e aqueça todos os ingredientes mexendo sempre até levantar fervura. Em seguida desligue e deixe esfriar.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS

1Em uma panela, misture e aqueça todos os ingredientes mexendo sempre até dar o ponto de recheio.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 60g (1 Fatia)

Quantidade %VD(*)
Valor Energético 121kcal – 505kJ 6%
Carboidratos 17g 6%
Proteínas 1,5g 2%
Gorduras Totais 5,3g 10%
Gorduras Saturadas 3,7g 17%
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 70mg 3%
(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valor Diário não estabelecido.