Bolo de Brigadeiro – Clássico da confeitaria em uma releitura charmosa e delicada.

Bolo Rosas de Chocolate – Lindo, sofisticado e saboroso.
3 de fevereiro de 2017

Bolo de Brigadeiro – Clássico da confeitaria em uma releitura charmosa e delicada.

 

  

Ingredientes

MASSA BASE (ARO 20)

400g de Pão de Ló Chocolate

180g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

1º RECHEIO

200g de Creme Pâtissière Festejos

2º RECHEIO

200g de Recheio de Brigadeiro

COBERTURA

120g de Whip’n Ice™ Sabor Chocolate

90g de Ganache Meio Amargo

DECORAÇÃO

80g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo

10g de Chocolate Granulado

Receitas Complementares

CREME PÂTISSIÉRE FESTEJOS

900g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

90g de Gema

60g de Amido de Milho

RECHEIO DE BRIGADEIRO

400g de Leite Condensado

200g de Creme de Leite

40g de Cacau em Pó

GANACHE MEIO AMARGO

907g de Whip’n Top™ Sabor Chocolate

1 kg de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo

1Fatie o pão de ló chocolate em três camadas.

2Umedeça a primeira camada do pão de ló com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado, em seguida espalhe o creme pâtissière festejos.

3Cubra com a segunda camada do pão de ló, umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado e espalhe o recheio de brigadeiro.

4Cubra com a terceira camada do pão de ló e umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado.

5Cubra e alise o bolo com o Whip’n Ice™ sabor Chocolate.

6Aqueça a ganache meio amargo, aplique sobre o bolo e deixe escorrer pela lateral.

7Faça os arabescos com a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo, com o chocolate granulado e decore o bolo, conforme a foto.

Receitas Complementares

CREME PÂTISSIÉRE FESTEJOS

1Em uma panela, misture e aqueça todos os ingredientes mexendo sempre até levantar fervura. Em seguida desligue e deixe esfriar.

RECHEIO DE BRIGADEIRO

1Em uma panela, misture e aqueça todos os ingredientes mexendo sempre até dar o ponto de recheio.

GANACHE MEIO AMARGO

1Aqueça os dois ingredientes em banho-maria mexendo até o chocolate derreter por completo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 60g (1 Fatia)

Quantidade %VD(*)
Valor Energético 136kcal – 568kJ 7%
Carboidratos 19g 6%
Proteínas 1,5g 2%
Gorduras Totais 6g 11%
Gorduras Saturadas 4,7g 21%
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 0,53g 2%
Sódio 65mg 3%
(*)% Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valor Diário não estabelecido.