BAGUETE DE ESCAROLA, MUSSARELA E BACON

BAGUETE ESPECIAL MAURI
3 de fevereiro de 2017

BAGUETE DE ESCAROLA, MUSSARELA E BACON

Tempo de preparo: 03h00

Rendimento: 19 unidades de 300 gramas

INGREDIENTES

1. Massa:

  • 3 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  • 1500g de água gelada
  • 150g de Ovos Mauri
  • 90g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 70g de leite em pó integral
  • 50g de azeite extravirgem

2. Recheio:

  • 1 kg de muçarela
  • 1 kg de escarola puxada no azeite
  • 500g de bacon picado refogado

MODO DE PREPARO

1. Colocar em uma masseira todos os ingredientes, exceto a água e o fermento. Misturar em primeira velocidade por um minuto.

2. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Passar para a segunda velocidade e adicionar o Fermento Fresco Mauri deixando bater até obter uma massa em ponto de véu.

3. Retirar a massa da masseira, cortar em pedaços de 250g, bolear e deixar descansar por 20 minutos.

4.Abrir cada massa em formato retangular, espalhar o recheio e enrolar. Modelar em formato de baguete. Arrumar em assadeiras de pão francês untado. Deixar fermentar em armário fechado até dobrar de volume. Faça três cortes transversais e polvilhe farinha na superfície. 5. Assar em forno de lastro a 190°C ou em forno turbo a 160°C por, aproximadamente, 28 minutos.

Dica: Polvilhar queijo parmesão ralado e ervas finas.