BAGUETE ESPECIAL MAURI
3 de fevereiro de 2017
BROA DE FUBÁ
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BAVIERA ALEMÃ

Tempo de preparo: 02h00

Rendimento: 10 unidades de 160 gramas

INGREDIENTES

1.Massa:

  • 500g de Mistura para Pães Leves Integrais Centeio Mauri
  • 500g de Mistura para Pão Multiuso Mauri
  • 100g de leite em pó integral
  • 20g de canela em pó
  • 100g de mel silvestre
  • 100g de Ovos Mauri
  • 50g de Fermento Biológico Fresco Mauri
  • 400g de água gelada

2. Recheio:

  • 150g de nozes trituradas
  • 150g de uvas-passas

3. Cobertura:

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho

 

MODO DE PREPARO

1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Leves Integrais Centeio Mauri, a Mistura para Pão Multiuso Mauri, Ovos Mauri, leite em pó, canela em pó, mel e parte da água. Misturar por cinco minutos na primeira velocidade.

2. Adicionar o Fermento Fresco Mauri, o restante da água e bater em segunda velocidade até obter uma massa em ponto de véu. Reduzir para primeira velocidade e adicionar as nozes, as uvas-passas e misturar para homogeneizar.

3. Cortar em peças de 200g, bolear e deixar em descanso por 20 minutos cobertas com plástico.

4.Modelar tipo filão, passar em água e, em seguida, na mistura de farinha de trigo e amido de milho. Fazer cortes em zig zag no sentido de comprimento. Deixar fermentar até dobrar de volume.

5. Assar com vapor e forno de lastro a 180°C ou turbo a 140°C com vapor por, aproximadamente, 28 minutos.