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CIABATTA QUATRO QUEIJOS MAURI

Tempo de preparo: 02h00Rendimento: 30 unidades de 125 gramas. (Tradicional). 28 unidades de 165 gramas. (4 queijos).

INGREDIENTES

1. Massa:

  •  5 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  •    3750g de água gelada e com cubos de gelo
  •   150g de Fermento Biológico Fresco Mauri

2. Recheio:

  •  500g de queijo meia cura ralado
  •   500g de queijo muçarela ralado
  •   500g de queijo prato ralado
  •   500g de queijo minas padrão ralado

MODO DE PREPARO

1. Colocar na masseira a Mistura para Pães Crocantes Mauri com 70% da água. Misture em primeira velocidade por cinco minutos. Adicionar o fermento e colocar o restante da água aos poucos até obter uma massa macia e bem elástica.

2. Dividir parte da massa em três pedaços de 1480g e reservar. A outra parte da massa (4460g) colocar em uma caixa untada com óleo de soja e deixar descansar por mais uma hora.

3. Pegar a massa reservada e estender sobre uma assadeira 40×60 cm. Colocar 650g do recheio quatro queijos e espalhar sobre a massa. Faça um total de três camadas e deixe descansar por uma hora.

4. Para Ciabata tradicional apenas vire a vasilha sobre a mesa enfarinhada e, a seguir, corte com o auxílio de um raspador. Puxe as extremidades e modele tipo um osso irregular. Deixe fermentar por mais 25 minutos em armário fechado. Asse em forno de lastro a 200°C ou turbo a 180°C por, aproximadamente, 25 ou até ficar crocantes e ligeiramente douradas.

5. Para a Ciabata Quatro Queijos virar a assadeira sobre a mesa enfarinhada e polvilhar farinha na superfície. Cortar com auxílio de um raspador e apenas torcer tipo modelagem de uma gravatinha. Deixar fermentar por mais 25 minutos em armário fechado. Colocar em assadeiras levemente untadas. Assar em forno de lastro a 200°C ou turbo a 180°C com vapor por, aproximadamente, 25 minutos.

Dica: Faça Ciabatas recheadas com frango calabresa, presunto Parma, peito de peru defumado, entre outros.

Rendimento: 30 unidades de 125 gramas. (Tradicional).
28 unidades de 165 gramas. (4 queijos).