CIABATTA QUATRO QUEIJOS MAURI
3 de fevereiro de 2017

CROSTATA D’ITALIA

Tempo de preparo: 02h00

Rendimento: 40 unidades de 70 gramas

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 kg de Mistura para Pães Crocantes Mauri
  • 900g de água gelada
  • 60g de aguardente de cana
  • 20g de Fermento Biológico Fresco Mauri

MODO DE PREPARO

1. Com os ingredientes acima faça uma farofa apenas misturando como se fosse fazer uma massa de pastel.

2. Deixe repousar por 30 minutos. Cobrir a massa para evitar ressecamento.

3. Em seguida, levar para o cilindro e laminar até ficar bem lisa.

4. Fechar bem o cilindro, tirar fitas bem finas e modelar discos tipo pizza bem finos. Passar molho de tomate e polvilhar manjericão. Se preferir, pincelar apenas água para umedecer e jogar orégano, pimenta-calabresa, alho frito triturado e ervas finas.

5. Deixe fermentar em armário fechado e com umidade por uma hora. Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até ficar seco e crocante.

Dicas:

1. Agregar caldo de carne ou de galinha na superfície das crostatas.

 

2. Espalhar azeite extravirgem e polvilhar páprica, tomilho ou ervas frescas.