Bolo Formigueiro


INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar
COBERTURA
100g de chocolate meio amargo derretido
200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
Chocolate granulado para decorar

MODO DE FAZER
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Adicione a farinha alternando com o leite, batendo. Junte a baunilha, o fermento e misture. Adicione o granulado e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Para a cobertura, misture os chocolates derretidos e o creme de leite. Espere o bolo amornar, desenforme e cubra com a cobertura ainda quente. Polvilhe com granulado a gosto e sirva.


Redes sociais

Facebook

Instagram